Visi :
Terwujudnya Prestasi Unggul, Berbudaya dan Beretika Lingkungan Berakar pada Budaya Bangsa Indonesia

Watch video

Hari Pertama UNBK SMA/MA Berjalan Dengan Lancar

02 April 2019 Administrator Dibaca : 31 Kali

PELAKSANAAN ujian nasional berbasis komputer (UNBK) jenjang sekolah menengah atas/madrasah aliyah (SMA/MA) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, berjalan lancar dan aman pada hari pertama ujian kemarin. Salah satunya adalah di SMA Negeri 1 Prambanan ini. Senin (01/04/2019)

UNBK tingkat SMA/MA digelar tanggal 1, 2, 4, dan 8 April 2019, diikuti sebanyak 5.468 siswa dari 31 sekolah negeri dan swasta di Klaten.

"Pelaksanaan UNBK di Klaten lancar dan aman. Semua peserta bisa ikut ujian pada hari pertama kemarin," kata Kawit Sudiyono,  ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kabupaten Klaten.

Ditemui di ruang kerjanya,  Senin (01/04/2019), Kawit menjelaskan  sebanyak 31 sekolah yang melaksanakan UNBK terdiri dari 15 SMA negeri,  10 SMA swasta,  3 MA (Madrasah Aliyah) negeri, dan 3 MA swasta 3.